Засеять чернобыльские земли! | Блог Полины Брете

Засеять чернобыльские земли!

Засеять чернобыльские земли!

Власти Брянской области хотят очистить и засевать «чернобыльские» земли.

 

Уж очень мне нравятся такие фантастические предложения от властей. Как много тех, кто кричит, что на территории Чернобыля можно не то что выращивать культурные растения, но и жить тоже. Конечно, про очистку тоже сильно сказано. Для этого нужны сотни миллионов долларов, которых просто нет. Поражает также безграмотность ученых, которые говорят, что жить там можно, и уровень радиации нормален, а природа так вообще цветет и пахнет. И кстати даже туристы туда ездят. 

26 апреля 1986 года в 1:23 минуты утра от крупнейшей ядерной катастрофы мир отделяло всего несколько минут. Реактор №4 Чернобыльской АЭС взорвался. По сей день, это место окружено колючей проволокой, вход охраняют вооруженные бойцы. Зона отчуждения простирается на 30 километров вокруг АЭС. Внутри десятки пустых деревень и заброшенный город.

 В роковой день проводили испытания системы энергопитания реактора, для того чтобы экономить энергию. Внезапный взрыв поднимает в воздух крышу реактора весом в 1200 тонн. Мощная струя радиоактивного пара разносит уран и графит на сотни квадратных метров вокруг станции. Первые приехавшие на место аварии пожарные, работали без специального снаряжение и получили смертельные дозы радиации. В активной части реактора графитные стержни горят и плавят уран. Мощность радиации в 100 раз превышает радиацию от обеих атомных бомб сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

  Очевидцы рассказывали, что от действия радиации во рту и на кончике языка характерный металлический привкус.  В первый день аварии жители Припяти получили дозу в 50 раз превышающую безопасную.

  Во избежание паники жителям ничего не говорили, сказали, что это ненадолго и не так серьезно. На сборы дали 2 часа. Они еще не знали, что больше никогда туда не вернуться.  На третий день солдаты из вертолётов начали сбрасывать голыми руками мешки с песком и борной кислотой, в надежде затушить реактор. Первый день 110 вылетов, 2 день – триста, уровень радиации над реактором 3500 рентген, что в 9 раз выше смертельной нормы.  600 тонн засыпанных на реактор не приносят результатов, под ними всё равно продолжает гореть магма.

   За первыми симптомами лучевой болезни, тошнотой, рвотой, следует латентный период, когда человек чувствует себя хорошо. Страшные симптомы (разрушение костного мозга, язвы и ожоги, съедающие ткани до кости) появляются позже.

 Было принято решение сбросить 2400 тонн свинца, он должен расплавиться и накрыть место аварии. Но часть этого свинца при контакте с огнем испаряется и через много лет следы его можно найти в организме людей покинувших Чернобыль.

Саркофаг, закрывающий 4 реактор – гигантская конструкция из стали и бетона длинной 170 м и высотой 166 метров.  В операции по устранению аварии участвовало 500 тысяч военных и гражданских лиц.

 Если вдруг разрушится саркофаг, то наружу попадет более 100 кг плутония, плутоний настолько токсичен, что 1мкг смертельная доза. Нужно учитывать, что период полураспада 245 тысяч лет.На сегодняшний день радиоактивные частицы, выброшенные из реактора, продолжают отравлять землю. Эта Земля не пригодна для жизни, кто бы что ни говорил. Чиновники в очередной раз проявили свою безграмотность и необразованность, должно быть стыдно! 


Похожие статьи

Янтарная комната и ее нераскрытая тайна

В апреле 1945 года гитлеровцы заминировали все подходы к Кенисбергу, они еще надеялись удержать город и не пустить Советские войска

Самовнушение

 Нет ничего чудовищнее того, что мы можем внушить себе сами. Джон Стейнбек    Внушение – психологическое влияние на сознание человека. Имеет воздействие на

Вся правда онлайн казино!

Признайся: ставя на красное и черное, ты все же не теряешь надежды выиграть на зеленое! Станислав Ежи Лец Страсть к