Алкоголизм – беда России | Блог Полины Брете

Алкоголизм – беда России

Алкоголизм – беда России

 

Весь путь наш – это времяпровождение,

отмеченное пьянкой с двух сторон:

от пьянки, обещающей рождение,

до пьянки после кратких похорон.

Игорь Губерман

Много в России народных бед и одна из них пьянство.  К сожалению статистика неумолима и каждый седьмой россиянин страдает алкоголизмом. Почему данная проблема приняла масштабы трагедии именно у нас в стране?  Ведь мы не самая пьющая нация, нас опережает Франция, Чехия, Ирландия, Германия.  Все дело в культуре употребления алкоголя, если русская душа кидается из крайности в крайность, либо выпью все, либо ничего, то в других странах дело обстоит иначе. Скажем в Италии или Франции пригубить пару бокалов вина за обедом или ужином – это норма, к тому же пьют они, не спеша, возбуждая аппетит. В той же самой Германии употребление хорошего пива – национальная традиция и пьют немцы довольно много, но какими бы пьяными и шумными они не были, драки и дебоши они затевают очень редко в отличие от нас.

Конечно, надо признать, что большую роль играет уровень благосостояния. Чем ниже финансовая обеспеченность, тем более люди склонны решать свои психологические затруднения с помощью алкоголя.

Сколько разрушенных жизней, семей и брошенных детей из-за неуемного потребления спиртного. Родные готовы на все лишь бы вылечить алкоголика в своей семье, но, к сожалению, в большинстве случаев безуспешно. Ни кодировки, ни помощь наркологов, ни уговоры не помогают. Так как пить или не пить решает для себя сам человек!  Только вот алкоголь подавляет волю и делает нас послушными и слабыми. Люди ищут в алкоголе веселья и спасенья, а находят лишь разочарование и ухудшение своего положения.

Откройте любые объявления, они пестрят заголовками об избавлении от зависимости. Такие «помощники»  делают бизнес на пьющих людях и их родственниках. А что делать? И как справляться с данной проблемой? Вот и бежим мы к магам да целителям. Пьют в России оттого, что делать больше нечего и развлекаться мы по-другому не умеем и проблемы свои адекватно не хотим решать, а заливаем их водкой. Алкоголь влияет на все органы и в первую очередь на головной мозг, когда алкоголь попадает в кровь, он обезжиривает поверхность эритроцитов (красные кровяные тельца) и они текут не поштучно, а слипаются, поэтому они закупоривают сосуды и плохо проходят по ним, следствие – кислородное голодание и отмирание клеток. Даже состояние небольшого алкогольного опьянения наносит вред.

 Видели вы, как живут дети в неблагополучных пьющих семьях?! Видели вы эти чистые и доверчивые детские глаза, которые каждый раз смотрят с надеждой?!  А я наблюдала картину в магазине, когда мать покупала себе бутылку, а маленький ребенок упрашивал со слезами тетю кассира не продавать мамке алкоголь. Отвратна и пакостна в русском народе эта зависимость! А самое плохое, что неискоренима. Меры мы не знаем во всем.  

 

Заметил я уже немало раз

печальными и трезвыми глазами:

спиртное выливается из нас

ещё довольно часто и слезами.

Игорь Губерман


Похожие статьи

Сохраненки

Сегодня хочу сказать пару слов о новом обновлении ВК,  приват на сохраненки. То есть любой пользователь может закрыть свои фотографии

Магия гипноза или простые средства воздействия на наш мозг

Сочетания цветов воздействуют на зрителя, и он находит свой собственный смысл… исходя из личного опыта… Каждый видит в этой картине

Кардинг, кардеры, скиммеры. Как защититься от мошенников?

 Кардинг – вид мошенничества с платежными картами. Как получилось, что надежная и безопасная банковская карта стала рискованным способом хранения сбережений?